04 April 2024

 


Purwakarta – Selasa (2/4), Ananda Muhammad Furqon asal MTs Al-Muhajirin Kampus Pusat dinobatkan sebagai Juara 1 Lomba MTQ pada Festival Ramadhan yang diselenggarakan oleh LP Ma'arif NU Jawa Barat.

Festival Ramadhan ini dilaksanakan secara online dengan teknik setiap peserta wajib mengirimkan satu buah video. Adapun lomba yang diselenggarakan di antaranya MTQ, Puitisasi Terjemah Al-Qur'an, dan Tilawah.

"Ananda Furqon sudah memiliki dasar-dasar dalam MTQ ini sehingga saya tidak terlalu sulit dalam melatih Furqon," ujar Ustadz Iqbal selaku pembimbing.

"Untuk juknisnya dari panitia wajib juz 30, maka dari itu saya pilihkan untuk Furqon QS. An-Naba' ayat 1 sampai 10 dengan tiga sampai empat nagmah untuk diterapkan pada QS. An-Naba' ayat 1 sampai 10 tersebut," ucap Ustadz Iqbal.

"Teknik latihan yang saya lakukan yaitu sebisa mungkin saya mencari waktu luang untuk Furqon latihan di sela-sela kesibukan Furqon sebagai santri." tambah Ustadz Iqbal.

"Alhamdulillah saya selaku pembimbing Furqon merasa bahagia dengan gelar juara 1 yang diraih oleh Furqon pada Festival Ramadhan yang diselenggarakan oleh LP Ma'arif NU Jawa Barat." ujar Iqbal.

"Pesan saya untuk Furqon jangan pernah berhenti untuk latihan walaupun sudah meraih gelar juara 1 karena walaupun sudah mempunyai bakat akan menurun jika tidak diasah atau dilatih. Tetap semangat, terus berlatih, dan tetap tawadhu." tambah Ustadz Iqbal.

"Alhamdulillah saya merasa bangga dan bahagia dengan gelar juara yang diraih oleh Ananda Furqon, terima kasih saya ucapkan pada Ustadz Iqbal yang sudah membimbing Furqon sehingga menjadi sang juara," ujar H. Amit Saepul Malik, M.Pd.I. selaku Kepala MTs Al-Muhajirin Kampus Pusat.

"Mudah-mudahan Ananda Furqon dapat mempertahankan gelar juaranya bahkan meningkatkan terus semangatnya dalam berlatih agar bakatnya terus terasah." tambah H. Amit.


(AMS)

0 comments:

Posting Komentar

PSB 2024/2025

Popular Posts