09 April 2026


Purwakarta – SMP Al-Muhajirin Pusat telah melaksanakan kegiatan Tes Kemampuan Akademik (TKA) bagi peserta didik kelas 9 pada hari Rabu hingga Kamis, tanggal 8–9 April 2026. Kegiatan ini berlangsung di ruang laboratorium sekolah dengan suasana yang tertib dan kondusif.

Sebanyak 111 siswa mengikuti tes tersebut dengan penuh semangat dan kesungguhan. Tes Kemampuan Akademik ini bertujuan untuk mengukur capaian kompetensi siswa sebagai bagian dari evaluasi akhir sebelum melanjutkan ke jenjang pendidikan berikutnya.

Ketua panitia pelaksana, Asep Anang Afandi, S.Pd.I., menyampaikan bahwa seluruh rangkaian kegiatan telah dipersiapkan dengan matang, mulai dari sarana prasarana hingga teknis pelaksanaan. “Alhamdulillah, pelaksanaan TKA berjalan lancar tanpa kendala berarti. Semua peserta dapat mengikuti ujian dengan baik,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala Sekolah SMP Al-Muhajirin Pusat, Dr. H. Amit Saepul Malik, M.Pd.I., memberikan apresiasi kepada seluruh panitia dan peserta didik. Ia berharap hasil dari Tes Kemampuan Akademik ini dapat menjadi gambaran kemampuan siswa sekaligus bahan evaluasi bagi sekolah dalam meningkatkan kualitas pembelajaran.

"Saya merasa bangga melihat kesungguhan dan kedisiplinan siswa dalam mengikuti Tes Kemampuan Akademik ini. Saya berpesan agar seluruh peserta tetap percaya diri, jujur, dan teliti dalam mengerjakan setiap soal. Jadikan hasil TKA ini sebagai motivasi untuk terus belajar dan meraih prestasi yang lebih baik di masa depan.” Tamba Dr.H.Amit.


Dengan terlaksananya kegiatan ini, diharapkan para siswa dapat memperoleh hasil terbaik serta siap menghadapi tantangan pendidikan di jenjang berikutnya.


(RW)

0 comments:

Posting Komentar

PSB 2025/2026

Popular Posts