Pelaksanaan ujian ini diikuti seluruh peserta didik kelas IX dengan tertib dan penuh semangat. Sistem berbasis komputer digunakan untuk beberapa mata pelajaran guna meningkatkan efektivitas, ketelitian, serta kemampuan siswa dalam memanfaatkan teknologi. Sementara itu, metode berbasis kertas tetap digunakan pada mata pelajaran Keagamaan agar proses asesmen berjalan maksimal.
Kepala SMP/MTs Al-Muhajirin Purwakarta menyampaikan bahwa pelaksanaan ujian dengan dua sistem ini merupakan bentuk kesiapan sekolah dalam menyesuaikan perkembangan pendidikan sekaligus menjaga kelancaran proses evaluasi belajar siswa.
Pihak sekolah juga telah menyiapkan ruang ujian, perangkat komputer, lembar soal, serta pengawasan dari panitia dan guru agar seluruh rangkaian kegiatan berjalan lancar, aman, dan nyaman.
Suasana pelaksanaan ujian tampak kondusif. Para siswa hadir tepat waktu, mengikuti tata tertib sekolah, serta mengerjakan soal dengan serius dan penuh konsentrasi.
Dengan adanya pelaksanaan ASAJ dan UM-BK berbasis komputer dan kertas ini, diharapkan seluruh siswa kelas IX SMP/MTs Al-Muhajirin Purwakarta memperoleh hasil yang memuaskan serta siap melanjutkan pendidikan ke jenjang berikutnya.
(VT)




0 comments:
Posting Komentar