Kegiatan ini digelar dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional tahun 2025, dengan mengusung semangat kebersamaan, kesehatan, dan penanaman nilai-nilai kebangsaan. Rangkaian acara meliputi senam "Anak Indonesia Hebat", menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, serta doa bersama yang khusyuk dipimpin oleh salah satu guru pesantren SMP-MTs Al-Muhajirin Pusat.
Dalam sambutannya, Kepala Sekolah SMP–MTs Al-Muhajirin Kampus Pusat, Dr. H. Amit Saepul Malik, M.Pd.I, mengungkapkan rasa bangganya atas keterlibatan aktif seluruh elemen sekolah dalam kegiatan ini.
Kegiatan "Pagi Ceria Hari Anak Nasional" diharapkan menjadi wadah yang menyenangkan bagi anak-anak untuk belajar nilai-nilai positif di luar kelas, serta mempererat hubungan antara guru dan siswa dalam suasana yang hangat dan membangun.
Acara ditutup dengan doa bersama sebagai bentuk harapan dan permohonan agar generasi muda Indonesia tumbuh menjadi pribadi yang tangguh, bertakwa, dan siap menghadapi masa depan.
(RW)
0 comments:
Posting Komentar