30 April 2024


Purwakarta – Sabtu (27/4) SMP-MTs Al-Muhajirin Kampus Pusat mengadakan kegiatan Festival Syiar - Syair tingkat SD/MI/DTA/TPQ se Jawa Barat. Kegiatan ini dihadiri oleh pimpinan pondok pesantren Al- Muhajirin Prof. Dr. KH. Abun Bunyamin, MA. Pengasuh Asrama Putri Dr. Hj. Zahra Haiza Azmina, M.Ag. Kepala sekolah SMP- MTs Al-Muhajirin kampus Pusat H. Amit Saepul Malik, M.Pd.I. Guru-guru dan staf SMP-MTs Al-Muhajirin kampus pusat dan peserta didik SMP-MTs Al-Muhajirin Kampus Pusat.

Kegiatan syiar - syair ini merupakan program rutin yang dilaksanakan di SMP-MTs Al- Muhajirin yang bertujuan untuk meningkatkan minat dan bakat baik yang sedang belajar di SD/MI/DTA/TPQ. Dengan kegiatan festival syiar-syair ini bakat dan fotensi anak-anak semakin berkembang karena kegiatan ini tidak hanya tingkat Kabupaten Purwakarta saja melainkan peserta didik yang ada di Jawa Barat.

Kegiatan festival syiar -syair ini merupakan lomba yang ke-4 sejak pertama kali diadakan. Ada 3 jenis lomba festival syiar-syair yaitu Da'i Cilik, Musabaqoh Hifdzil Qur'an (MHQ), dan Seni Musik Islam. Lomba ini diikuti dari berbagai kota yaitu Purwakarta, Karawang, Subang, Sukabumi, Bogor, dan Bandung. Dengan jumlah 200 peserta. Peserta Da'i Cilik berjumlah 32 peserta, MHQ 46, dan 15 grup (seni musik islami)."Kata Nabi siapa yang akhir hayat mengucapkan Lailahaillallah pasti dia akan masuk ke Surga. Kalau Umat Islam Beriman dan Taqwa Allah akan membukakan keberkahan Langit dan Bumi. Kalau Mereka tidak beriman dan Taqwa maka siksa kubir akan datang. Kita harus memiliki Ilmu, amal dan iman kepada Allah SWT." Ujar Syaikhuna Prof. Dr. KH. Abun Bunyamin, MA.

"Al-Muhajirin akan terus berjuang meningkatkan ilmu agama, sains, dan teknologi demi masa depan Indonesia. Mudah-mudahan acara ini sukses menghasilkan manfaat dan maslahat untuk kebaikan bangsa dan umat yang ada di Indonesia." Tambah Syaikhuna.

"Apapun profesi seseorang yang terpenting adalah memiliki 3 karakter yaitu mu'min yang soleh, imam al-muttaqin, dan ulamaul amilin. Santri lulusan Al-Muhajirin minimal menjadi mu'min yang soleh. Tanda mu'min yang soleh adalah ibadahnya yang hebat dan akhlaknya yang baik." Ujar Dr. Hj. Zahra Haiza Azmina, M.Ag. sebagai pengasuh santri putri kampus pusat Al-Muhajirin Purwakarta.

"SMP-MTs Al-Muhajirin semua muridnya wajib mondok dan jumlah santrinya berjumlah 667 peserta didik. SMP-MTs Al-Muhajirin mempunyai tagline yaitu Good Manners and Excellent. Good Manners artinya bahwa para santri yang belajar di SMP-MTs Al-Muhajirin Purwakarta memiliki kesantunan dan akhlak yang baik. Excellent artinya unggul para guru dan peserta didiknya." Ujar H. Amit Saepul Malik, M.Pd.I. selaku kepala sekolah SMP-MTs Al-Muhajirin Purwakarta Kampus Pusat.

"Alhamdulillah SMP-MTs Al-Muhajirin Purwakrta Kampus Pusat unggul dalam berprestasi baik tingkat Kabupaten, Provinsi maupun tingkat Nasional." Tambah H. Amit.

"Mudah-mudahan kompetensi festival syiar-syair ini lebih meriah lagi, lebih kompetitif dan menghasilkan para juara yang luar biasa." Ujar Dodih Hermawan, S.S sebagai ketua panitia.


(RW)

0 comments:

Posting Komentar

PSB 2024/2025

Popular Posts